FC2ブログ

Sado 2019.9.17 vol.2

こんにちは貴子ですさて、前回に引き続き佐渡旅珍道中紀行2日目後半の巻でございますmatkaから増税後の料金についてお知らせですコチラをご一読くださいランチの後は宿根木散策昔ながらの街並みを散策宿根木は大好きな場所で佐渡に来たら外せない今回は新しくできていたカフェにも入ってみました娘たちは手作りのジェラートに舌鼓を打つトンネルを抜けると・・・そこは我々が勝手にプライベートビーチと呼んでいる宿根木にある入...

Sado 2019.9.17 vol.1

こんにちは貴子です前回に引き続き佐渡珍道中紀行2日目の巻でございます2日目の朝の風景朝日が美しい早起きの平澤氏が撮ってくれた写真です朝の定番メニューはホットサンドと野菜スープマシュマロを焚き火で焼いてビスケットにはさんで食べる夢を叶えた子どもたちこれ、めっちゃうまいです焚き火は火を見ているだけでもたのしい海岸に落ちている石は色とりどりで美しい石拾いに1番夢中になったのは何を隠そう、このアタクシですも...

Sado 2019.9.16

こんにちは貴子です9月のお休みに毎年恒例の佐渡旅に行ってまいりました今回は友人夫婦と子供たちとキャンプin佐渡珍道中紀行1日目〜!まずはベーカリーカフェSHIMAFUMI(しまふうみ)さんで腹ごしらえテラス席で海をながめながら心地よい潮風のなかでのランチホットドッグは佐渡の美味しいソーセージ屋さん、へんじんもっこのソーセージが味わえますお次は佐渡のラピュタとよばれている北沢浮遊選鉱場跡子供たちひたすら走る、走...

スープ職人

こんにちは貴子です今回は我が家のスープ職人のお話私はスープが好きだ暑いときはガスパチョトマト、酢、ニンニク、オリーブオイル…キリリと冷やしてじゃがいもや枝豆の冷製スープもうまし(先週のランチはじゃがいものビシソワーズだった)寒くなったらやっぱりポタージュカブやカボチャ、さつまいもや栗…お腹の中からポカポカじんわりあたたまる口に入れたときの幸福感、否、口福感たら‼︎毎日飲んで飽きないのは味噌汁だろう最近...

バジルペースト

こんにちは貴子ですしばらくご無沙汰しておりましたいやはや、いろいろ今後のことを構想中でして・・・またブログなどで随時ご報告していけたらと思いますさて、今回は仲良くしてくださっている『冬の日』さんより大量にバジルをいただきましたのでもう、ペーストにするしかないッ!!これを70リットルほどのビニール袋にいっぱい!!それはそれは濃い緑色で生き生きとしてパワーがみなぎっております葉を洗うだけで1時間強!!...