FC2ブログ

エチオピア イルガチェフェ ボロドゥ G1 ナチュラル

今回のコーヒーは浅煎りでございますエチオピアのイルガチェフェスペシャルティコーヒーを飲んでいるとよく聞く名前ですねmatkaからの大切なご連絡ですコチラをご一読くださいデータは〜エチオピア イルガチェフェ ボロドゥ G1 ナチュラル国 名 / Country:エチオピア / Ethiopia地 域 / Region:イルガチェフェ東部ゲデオゾーン / Gedeo zone in the east area of Yirgacheffe生産者 / Farmer:各2ha程度の約800の小規模農家 / ...

インドネシア スマトラ マンデリン タノバタック

現在matkaでお出ししているコーヒーのご紹介今回は深煎り先回お出ししていましたミャンマーのコーヒーは浅煎りでスッキリしていましたが今回は苦味も味わえますデータは〜国 名 / Country:インドネシア / Indonesia地 域 / Region:スマトラ島リントン地区 / Lintong area, Sumatra island標 高 / Altitude: 1,400m - 1,600m精 製 / Process: 伝統的なスマトラ式 / Sumatran traditional method焙 煎 / Roast level: 深煎 / ...

初めてミャンマー

初めてですミャンマーのコーヒーコーヒーショップは世界中にあるので栽培適地の途上国はどんどん作るべきですデータは〜国 名 / Country:ミャンマー / Myanmar地 域 / Region:シャン州ユアンガン / Ywar Ngan in Shan state標 高 / Altitude: 1,400 - 1,600m品 種 / Variety:カツーラ、カツアイ、サンラモン、s795 / Caturra, Catuai, San Ramon, s795精 製 / Process: ハニープロセス / Honey process 焙 煎 / Roast lev...

タンザニア ムベヤ ウペンド FW

珍しく深めのローストのお豆が届きました『タンザニア ムベヤ ウペンド FW』データは〜国 名 / Country:タンザニア / Tanzania地 域 / Region:南部 ムベヤ市域 ムボジ地区 ムロヲ / Mbozi area, Mbeya region品 種 / Variety:ブルボン、ケント / Mainly Bourbon and Kent標 高 / Altitude: 1,500m - 1,750m精 製 / Process: 水洗式 / Washed process焙 煎 / Roast level: 深煎 / Dark roastタンザニアからニュークロップ...

ブルンジ キビンゴ FW

ブルンジ?ブルンジってどこだアフリカ的な雰囲気すげー浅煎りだ!データは〜Burundi Kibingo CWS Bourbon Fully Washed国 名 / Country:ブルンジ / Burundi地 域 / Region:カヤンザ県カヤンザ地区 / Kayanza生産者 / Farmer:18集落の約3,500名の農家 / 3,500 farmers in 18 hills in Kayanza area標 高 / Altitude: - 1,893m品 種 / Variety:ブルボン種 / Bourbon精 製 / Process: 水洗式 /Fully washed 焙 煎 / Roast ...