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イングリッシュマフィン奮闘記

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『イングリッシュマフィンって何かそそるなあ』

『あの形がいいよね』

『マフィンと違ってパンっぽいけど…』

『作ってみるか』








ということでとりあえずパン作りの経験を信じて

レシピは見ずに挑戦







✳︎以下 心の声

粉は…薄力粉と強力粉半々か?

水はとりあえず60%でいくか

あんまりふくらませるイメージないから酵母は少なめ〜

アーモンドプードル混ぜてみるか

セルクル型買ったし使いたい むしろそこスタートかw







よしそろそろ焼けたか







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か…かわいい

ちょっと表面固いかなあ

何か足りない気がする

もうちょっと粉が表面に浮いていた気がする






せっかく作ったし違うパン使う予定だったけど

これで本日のパンランチを作ろう

そうだサンドしよう マフィンサンドだ








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泣く子も黙る豆乳ベシャメルやで どや

もう一個にはカボチャのペーストをはさみます

ニュージーランドのカボチャだけど甘くて美味しいんだよなあ










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前菜は手作り燻製タンとベーコン と カポナータ










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おりゃ〜 強引にはさんじゃえ

タップリ

よーし食べよう…

あがー厚すぎてサンドしたままでは口に入らない…

お上品に上下分離式で食べましょう おほほ

セルクル型4センチは厚かったのか くそ〜

うん質感はいいな 塩が足りんなぁ

あんこ はさんでもいいな

✳︎以上 心の声








反省点が多々残るイングリッシュマフィン奮闘記でした

しかしこれで次にはさらに美味しくできるはず










マフィンの表面の粉は

「コーングリッツ」 トウモロコシの粉であることが判明

昔買ってあったのが偶然あります リベンジできるぞ

改良版うまくできたらまた載せます

あれ?これ美容室のブログ?














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Posted bymatka

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