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コロンビア ウイラAAA

matka

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毎朝のコーヒータイムは癒しの時間

のはずなのですが

最近は子供たちが早起きでして

うーん 騒がしい









matkaで今お出ししているコーヒーのご紹介









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『コロンビア ウイラAAA』







データは

国 名 / Country:コロンビア / Colombia
地 域 / Region:ウィラ地域サンアウグスチン、ピタリト他 / San Augustin, Pitalito en Huila department
生産者 / Farmer:カラベラ社の基準を満たした小規模農家ナリーニョ高品質コーヒー組合の生産者 / micro farmers who work hard for high quality coffee
標 高 / Altitude: 1,600 - 1,900m
品 種 / Variety:カツーラ、ティピカ / Catuura, Typica
精 製 / Process: 水洗式 / Fully washed
焙 煎 / Roast level: 中煎 / Medium roast

まいどお世話になりますカラベラ社プレゼンツのコロンビアのご紹介です。
エリアはウィラ、昨年はナリーニョ地区のAAAのご紹介でした。
焙煎は中煎、終始整ったトーンでマイルドな味わいのコーヒーです。
ややフローラルな香りと、柑橘の印象のある余韻が特徴的で、 飲みこんでからハチミツの香りが追いかけてくるニクイ仕上がりです。
ビヨンドらしい飽きのこない、するする飲める中煎!

コロンビアは、FNC主導の世界第三位の生産国です。
スペシャルティコーヒーに関しては、近年COEのコロンビアが登場してはおりますが、それ以外には、安定し、かつ素晴らしい品質のコーヒーは非常に少ないというのが現状です。
近年高収量のカスティージョ 種が大幅に増加しており、 昔ながらの美味しいマイルドコロンビアは少なく なっています。 国家産業であるコーヒ ーですが、 農家のコーヒ ー離れなど、 生産は芳しいと は言えない状況です。
カラべラ社(ex: ビルマックス社) はコロンビアの高品質コーヒ ーに特化した輸出業者で、 ウイラ、 トリマ、 カウカ、 ナリーニョ などで活動しており 、 品質志向の農家と 長期的視点で関係を構築し、 買付を行っています。
彼ら農家は品質志向、 ビジネス志向が高く 、 中には他の農家への技術的指導を行う 者もいます。
しかしながらコーヒ ーの売買(乾燥パーチメントの状態) においては、 歩留り 、 生豆外観、 欠点、 水分値、 水分活性の基準を満たさねばなり ません。 また、カッピングによる格付けがあり、 AAA は 86 点以上のカッピングスコアが基準と なり ます。 86 点以上を満たすロットは少なく 、 ウイラ地域産で AAA を満たすロットから作られたのがウイラ AAA です。










かなりスムースです

スペシャルティらしい柑橘な感じです

コーヒーが苦手な方にも飲んで欲しい









ぜひお試しください



















5月の定休日

1(火) 7(月)14(月) 15(火) 21(月) 28(月)



5月も新規のお客様は10%オフです!

今月で終わり!

引っ越しされてきた方もmatkaへGO!



美容室matka
HP
Mail:matka0203@gmail.com(予約用)
T e l:025-522-7575
住所:上越市木田 1丁目12-27
営業時間:10:00~19:00
定休日:毎週月曜・第1・3火曜






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Posted bymatka

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