FC2ブログ

真夏の

matka

matka

真夏なのに

シュトレンを焼こうということになって









fc2blog_201808212020460ae.jpg

ブランデー漬けのレーズン









fc2blog_20180821202119fa3.jpg

年季の入った干し柿









まあでも素材的には冬である必要性はなく

まあ常温保存はできませんが









fc2blog_20180821202450cbc.jpg

中種を仕込みまして 全粒粉と豆乳とイースト









fc2blog_20180821202554513.jpg

影の主役キャロブパウダー









fc2blog_20180821202620227.jpg

卵黄とか









fc2blog_20180821202649d28.jpg

ナッツパウダー 強力粉 シナモンとか









fc2blog_20180821202735c5c.jpg

クルミブランデーレーズン 干し柿と混ぜて

プルーンちゃんをずらりとな










fc2blog_201808212028565bd.jpg

よいしょよいしょ

砂糖は入れません うちは 甘さはドライフルーツのみなのです









fc2blog_201808212029469c0.jpg

よいしょよいしょ プルーンちゃんを挟み込みます
(貴子さんが撮影してくれました)









fc2blog_20180821203024a01.jpg

どーん デカイっす 重いっす









fc2blog_20180821203059e6a.jpg

菜種油を塗って ライ麦粉を振るのです

普通このルックスは粉砂糖ですが とりあえずシュトレンっぽくね









fc2blog_20180821203140021.jpg

オーブンで40〜50分

焼けたで〜









干し柿は 「ふゆのひ」さんに頂いたものなので

お返しに加工品のシュトレンを差し上げようと

そんなこんなで焼きました

一週間くらい冷蔵庫で寝かせたらとても美味しいはず









ちょっと面倒かもしれませんが

詳しいレシピはヒラサワにおきき下さいませ

まあわたくし美容師なんですけどね 本業は



















8月の定休日

6(月) 7(火) 13(月) 20(月) 21(火) 27(月)

9月の定休日

3(月) 4(火) 10(月) 17(月) 18(火) 24(月)



美容室matka
HP
Mail:matka0203@gmail.com(予約用)
T e l:025-522-7575
住所:上越市木田 1丁目12-27
営業時間:10:00~19:00
定休日:毎週月曜・第1・3火曜

スポンサーサイト
Posted bymatka

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply