FC2ブログ

タヴェルナヒラサーワ 9

matka

matka


みなさまこんにちは

タヴェルナヒラサ〜ワの時間が始まりました

相変わらず休みの日はせっせと料理に励んでおります

撮っておいた料理を羅列していきます









fc2blog_20190910073307a12.jpg

『豚モモ肉のステーキ 夏野菜のアグロドルチェ』

アグロドルチェとは甘酸っぱい野菜の油煮みたいなもんです

お肉の火入れは奥深いなあ これは30点











fc2blog_20190910073340252.jpg

『鶏レバーのスープ』

レバーは上品な甘みが出ます

アクをすくうのは面倒ですが…

トッピングは三つ葉です レバーの鉄分と合います











fc2blog_201909100734101f6.jpg

『トマトソースのペンネ』

トマトと人参とセロリと玉ねぎをコトコト

そしてミキシングします

トマトソースにごちゃごちゃ実が入っているものは好みではございません










fc2blog_20190910073437e29.jpg

『メギスのさつま揚げ』

おっとコレは番外編 タカコさん作です

山芋を混ぜた渾身の作ですが

「痒くなるからもう作らん」そうです 美味しかったのになあ 幻のさつま揚げになりそうです










fc2blog_20190910073541537.jpg

『キノコのポタージュ・手作りハムとベーコン・ パプリカ 茄子 林檎のアグロドルチェ・カボチャとオリーブのペースト』

インスタグラムっぽいでしょう?UPしてませんがね ふっふっふ

ハムはお安いモモ肉 ベーコンは肩ロースです










fc2blog_20190910073634636.jpg

『鶏肉とキノコのソースのフジッリ アーモンドパウダー添え』

これは相性がそれぞれ良かったですね

アーモンドは炒ってから使います

ウチのミキサーはグラインダーも付いているんだーい










秋は美味しい食材が出回ります

これからも素材を生かした美味しい料理を作っていきたいと思います



















fc2blog_20190910073919518.jpg

オマケ 『カツオの燻製』

カツオのタタキのニュースタンダードを作ってやる!

と意気込みましたがイマイチでした リベンジしてやります






















◉Lomaインスタグラムも始めました 最新情報はコチラから!!◉

フォローしていただけると嬉しいです♪


https://www.instagram.com/petit.atelier_loma/?hl=ja









◉matkaインスタグラム始めました◉

フォローしていただけますととっても嬉しいです

https://www.instagram.com/matka0203/?utm_source=ig_profile_share&igshid=qp4h0njr16g6









9月の定休日

2(月) 3(火) 9(月) 16(月) 17(火)

21(土) ← 臨時休業

23(月) 30(月)



美容室matka
HP
Mail:matka0203@gmail.com(予約用)
友だち追加(Line予約も始めました)
T e l:025-522-7575
住所:上越市木田 1丁目12-27
営業時間:9:00~18:00(最終受付)
定休日:毎週月曜・第1・3火曜

スポンサーサイト



Posted bymatka

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply