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ドミニカ共和国 バラバゴア ナチュラル

matka

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新しいコーヒー豆が到着いたしました









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神戸の『BEYOND COFFEE ROASTERS』さんのお豆をいつも購入しています















matkaから増税後の料金についてお知らせです

コチラをご一読ください











今回はドミニカ共和国

島国である!ということすら知りませんでした

ドミニカの皆様すみません 野球が強いのは知っています

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データは

国 名 / Country:ドミニカ共和国 / Dominicana Republica
地 域 / Region:ラ・ベガ州ハラバゴア / Jarabacoa en Concepcion de La Vega
標 高 / Altitude: 800 - 1,500m
品 種 / Variety:カツーラ / Catuura
精 製 / Process: 乾燥式 / Natural(Dry) process
焙 煎 / Roast level: 浅煎 / Light roast

ファンの多かったドミニカのナチュラルプロセス、
以前とは異なる農園のロットで再登場です。
もはや豆を砕く前から香る、様々なフルーツのアロマ。
それに加えて、アーモンドチョコレート、ラム、練乳イチゴ…
複雑で魅惑的なフレーバーを是非お楽しみくださいませ。
カリブ海諸国は、ジャマイカのブルーマウンテンを筆頭にコーヒーの産地として知られますが、スペシャルティコーヒーとなるとあまり馴染みがありません。
(他国のコーヒーを輸入できない縛りのあるドミニカでは、コーヒーの国内価格が非常に高いそうです。)
そんな中ラミレス氏の農園は1943年から三世代に渡って続く伝統があり、ハラバゴアでのコーヒー生産に大きく貢献されています。
焙煎は1ハゼ後40秒程度、液体の色はライトボディの赤ワインのようで美しいです。
ワイニーナチュラルと呼ばれる精製方法を経ており、豆同士を重ねたままアフリカンベッド上で乾燥させることで発酵を促進させ、ワインのような特殊な香味を付着させています。










ナチュラル製法なるものはコーヒー豆の果皮を付けたまま発酵させる技法なのですが

香りがとても強いです

浅煎りで好みが分かれる味わいかもしれませんが

ワタクシにとっては『これぞスペシャルティ』といった印象です









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コーヒーからイチゴの香り…

ぜひお試しください






















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