FC2ブログ

タヴェルナヒラサーワ 11

matka

matka


1月も中旬です

大寒の季節とは考えられない暖かい冬です

年末年始もワタクシは料理に勤しんでおりました

最近撮りためていた料理を公開いたします

久々に書くブログが料理だなんて何て美容室だ










fc2blog_20200118073639aa8.jpg

トマトとサーディンバターのパスタ

サーディンバターとはイワシのコンフィをバターと攪拌した物

作っておくとパンに塗ったりパスタのソースにと便利です









fc2blog_202001180737110f7.jpg

焼きブロッコリーとアボガドのサラダ

鶏のテリーヌ


日本人の舌には鶏のテリーヌが馴染むようです









fc2blog_20200118073740294.jpg

根菜のシチュー


冬は根菜が豊かで料理好きには嬉しい季節です









fc2blog_20200118074008b2c.jpg

パテアンクルート


先程のテリーヌをパイ生地で包んで焼いた物です

パイ生地はラードを使います ケチですから









fc2blog_20200118074123ea0.jpg

丸鷄のロースト

これはクリスマスに食した物です

初めての割に上手くロースト出来ました ふっふっふ









fc2blog_2020011807415821c.jpg

奥様子供たち謹製 クリスマスケーキ


サンタが可愛いですね

長女は几帳面な性格なのでなかなか色々上手です









fc2blog_20200118074226b35.jpg










fc2blog_202001180743006d1.jpg

手作り肉饅


生地から作りました!

評判が良かったのでちょくちょく作ろかなと









fc2blog_202001180745514d4.jpg

ベーコンとブロッコリーとチーズのキッシュ

お手製のベーコンを使って奥様が作りました

粉を変えたのですがいい感じですね 冷めても美味しい









fc2blog_202001180808560e4.jpg

風の森 純米 秋津穂65


お正月の為に取り寄せたお酒です

評判通りの最高に美味しいお酒でした









うーん

まだ載せきれない写真が沢山あるので

続きは次回











そうそう今月末についに保健所の検査を受けます

クリアできたら粉物を販売開始します!

お楽しみに(何屋やねん)





















◉Lomaインスタグラムも始めました 最新情報はコチラから!!◉

フォローしていただけると嬉しいです♪


https://www.instagram.com/petit.atelier_loma/?hl=ja







◉matkaインスタグラム始めました◉

フォローしていただけますととっても嬉しいです

https://www.instagram.com/matka0203/?utm_source=ig_profile_share&igshid=qp4h0njr16g6







1月の定休日

1(水) 2(木) 3(金)

6(月) 7(火) 13(月) 20(月) 21(火) 27(月)







美容室matka
HP
Mail:matka0203@gmail.com(予約用)
友だち追加(Line予約も始めました)
T e l:025-522-7575
住所:上越市木田 1丁目12-27
営業時間:9:00~18:00(最終受付)
定休日:毎週月曜・第1・3火曜


スポンサーサイト



Posted bymatka

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply